Hoy os traemos el último post del año y el último de los artículos de Navidad de esta tanda.
Se trata de dos recetas que pueden servir como idea para los platos principales cualquiera de los días de fiesta que tenemos por delante.
Puede que muchos recibáis unos cuantos invitados en casa, y seguro que queréis hacer platos ricos con los que se chupen los dedos, fáciles y que no os den mucho trabajo, y a ser posible, baratos para no dejaros el bolsillo vacio!
Hoy os mostramos dos recetas con las que triunfaréis, se trata de una crema de langostinos y de una lubina al horno con miel y mostaza… Sin más preámbulos, os dejamos cantidades para una persona. Recordad que son cantidades para una dieta de 1500 Kcal, pero podéis adaptarlas al resto de comensales “a ojo”: que a vuestro abuelo no le vale con dos filetes de pescado, pues ponedle tres 🙂
CREMA DE LANGOSTINOS
Ingredientes para una persona.
Patata: 120 g
Zanahoria (o calabaza): 80 g
Cebolla: 40 g
Apio: 1 ramita
Langostinos: 3 unidades, sin pelar.
Queso tipo philadelphia Light: 2 cucharadas
Azafrán: 3 hebras
Agua: 250 mL (1 vaso)
Nuez moscada, pimienta negra y sal.
Vas a necesitar dos utensilios: una cazuela y una sartén.
En la sartén, haz a la plancha los langostinos, deja que se doren bastante y reserva.
En la cazuela, pon un poquito de aceite y añade la cebolla picadita. Déjala hacer unos minutos y a continuación añade la zanahoria y la patata troceadas. Da unas vueltas para que tomen color y añade el agua indicada. Pon un poco de pimienta negra, nuez moscada, unas hebras de azafrán y un poquito de apio para ensalzar el sabor.
Cuando rompa a hervir, añade los tres langostinos y deja cocer unos 20-25 minutos.
Para terminar: saca los langostinos y pélados, puedes reservar uno para adornar el plato, pero si lo prefieres puedes añadirlo a la cazuela de las verduras. Echa también el queso tipo philadelphia indicado y pásalo por la batidora para preparar una suave crema de langostinos.
Sírvela bien caliente y… a disfrutarla!!
LUBINA AL HORNO CON MIEL Y MOSTAZA
Ingredientes para una persona.
Filetes de lubina: 2
Cebolla roja: 40 g
Aceite de oliva, sal, pimienta negra y jengibre en polvo.
Miel (te recomiendo con aroma de limón).
Mostaza (no muy fuerte, la de Hellman’s es suavecita).
Receta sencillísima que sorprenderá a todos…
Tan fácil como:
Trocea la cebolla y disponla en una fuente resistente al horno. Echa el aceite indicado por encima.
Sitúa los filetes de lubina con la piel para abajo sobre la cebolla, y sazónalos. Añade pimienta negra, jengibre en polvo y echa unos chorritos de miel y mostaza.
Da la vuelta a los filetes (para que la piel quede boca arriba, en contacto con el calor del horno) y repite la operación: sal, pimienta negra, jengibre en polvo y unos chorritos de miel y mostaza.
Mételos en el horno durante 15-18 minutos a fuego alto (unos 225-250º) y disfruta del resultado.
La piel quedará crujiente y podrás retirarla con la punta del cuchillo, dejando así el filete de pescado limpio.
Esta receta puede hacerse con filetes de merluza, o incluso de pechuga de pollo o pavo si eres más de carne.
Y además podemos acompañarla con una ensalada sencilla de tomates 🙂
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