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test intolerancia alimentaria

TEST DE INTOLERANCIA A LOS ALIMENTOS

950 290 MARIOLA


Este estudio le permitirá conocer qué alimento o alimentos perjudican su salud, 
ocasionándole problemas de obesidad, trastornos gastrointestinales, trastornos dermatológicos, psicológicos, neurológicos, molestias respiratorias etc.

La intolerancia alimentaria, se debe a la formación de anticuerpos frente a proteínas de alimentos, pero no del tipo IgE ( que desencadenaría un proceso alérgico), sino en una primera etapa del tipo IgA y tras múltiples estímulos a la formación de IgG.

A través de éste proceso inmunológico detectamos los anticuerpos específicos producidos para un total de 96 alimentos.

¿Qué conseguimos de ésta forma?

a. Mejor nutrición,remediar las carencias alimentarias.

b. Tratamiento del apetito. El propio organismo es el que equilibra su relación apetitoingesta, desapareciendo el circulo vicioso de apetito-mala digestión-malnutrición-apetito.

c. Eliminación de las adicciones a determinados alimentos.Rompemos el círculo vicioso mala digestión-intoxicación-apetito selectivo adictivo-mala digestión.

Cuando el paciente elimina todos los alimentos que no digiere correctamente comienza

a disminuir radicalmente el número de toxinas circulantes; pero es necesario un mínimo de tres meses para que el organismo sea capaz de limpiarse completamente en la mayoría de los casos, aunque existen determinados anticuerpos que pueden durar años.

Las condiciones clínicas que se han podido relacionar con intolerancia alimentaria y que tras suprimir el alimento o alimentos, en más de dos tercios de los casos se han producido mejorías evidentes, son las siguientes:

Obesidad: Personas obesas que no responden a los tratamientos habituales de adelgazamiento, se han experimentado perdidas de peso, al eliminar de la dieta alimentos frente a los que se presenta una sensibilidad alta.

Se han encontrado mejorías entre la mitad y los dos tercios de los casos, que han cumplido la dieta establecida por el médico, suprimiendo los alimentos que a través de los análisis se han mostrado menos recomendables.

Trastornos gastrointestinales (50%): Dolores abdominales, constipación, diarreas, hinchazón, síndrome del colon irritable.

– Procesos dermatológicos (16%): Acné, eczema, psoriasis, urticaria, picor.

– Trastornos psicológicos (11%): Ansiedad, letargia, depresión, fatiga, náuseas.

– Molestias neurológicas ( 10%): Dolor de cabeza, migraña, mareo, vértigo.

– Molestias respiratorias (10%): Asma, rinitis, dificultad respiratoria. En estos casos se

puede solapar con un proceso alérgico.

– Otros: Artritis, fibromialgia etc.

Tratamiento:

Al paciente se le entrega un amplio dossier en el que se incluye lo siguiente:

– Relación de alimentos que no podrá ingerir ni en mínima cantidad.

– Relación de alimentos industrializados en los cuales se encuentran ocultos los alimentos prohibidos al paciente.

– Relación de alimentos que el paciente puede ingerir sin temor.

– Si en su caso es posible, una relación de alimentos que puede usar para sustituir los

alimentos prohibidos.

– Amplia explicación de cómo debe realizar la ingesta de los alimentos.

– Consejos y recomendaciones.

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